湖泊 流域

治理 修复 管理

南京地湖所与江西鄱阳湖国家级自然保护区管理局共建洪泛湖泊湿地研究中心
发布时间:2023年10月07日
        928日,中国科学院南京地理与湖泊研究所与江西鄱阳湖国家级自然保护区管理局在江西吴城镇为双方共建的洪泛湖泊湿地研究中心揭牌。双方一致同意将中心打造成院地科研合作平台,使其成为鄱阳湖国际重要湿地科研中心之一。 

段学军副所长在致辞中表示,江西鄱阳湖自然保护区管理局是中国科学院南京地理与湖泊研究所重要战略合作伙伴,2011年起双方就开始共建水利部鄱阳湖监测站,202112月双方签署战略合作协议,达成全方位合作意向。此次共建洪泛湖泊湿地研究中心,正是进一步落实双方合作的重要举措与抓手,相信在双方共同努力下一定能成为鄱阳湖生态系统监测与研究的重要平台与合作典范。 

江西省林业局、南昌大学、中国科学院地理科学与资源研究所、中国科学院西安光学精密机械研究所、江西省永修县政府等单位领导参加了揭牌活动。 

电话:025-86882010
地址:南京市北京东路73号
公众号
CopyRight 中国科学院湖泊环境治理与生态修复工程实验室 2021