您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
我所参加中科院南京分院“创先争优表彰暨庆祝建党90周年文艺汇演”
【发布时间:2011-06-24 】 【 】【打印】【关闭

6月21日,中科院南京分院举办“创先争优表彰暨庆祝建党90周年文艺汇演”活动,我所所领导、有关部门负责人等50多人参加了会议。在南京分院创先争优表彰名单中,我所湖泊生物与生态研究室党支部、流域信息研究室党支部被评为先进党支部,季江、苏雅玲、赖锡军同志被评为优秀共产党员,邢路宁同志被评为优秀党务工作者。

季江同志作为分院系统优秀共产党员代表作了题为“心系太湖,甘于奉献”的发言,汇报了自己自1988年担任太湖湖泊生态系统研究站副站长以来,克服野外站远离城市,生活不便等种种困难,几十年如一日,以站为家,长期坚持野外科研工作,坚守在太湖科研一线的情况。尤其是2007年太湖蓝藻暴发之后,季江同志负责湖面三天一次的现场巡测工作,连续4年在太湖从事监测采样工作,每年工作时间都在250~300天,其中下湖监测在130天左右,每次下湖时间在5~9小时,20次为全湖调查监测,监测面积达1500平方公里,积累了大量的太湖水质监测的第一手资料和数据,为国家治理太湖提供了科学和决策依据。2010年,季江同志被江苏省防控太湖蓝藻应急处置工作领导小组评为“2009~2010年省太湖应急防控工作先进个人”并受到表彰。2011年,他又被江苏省人民政府授予“江苏省先进工作者”荣誉称号。

随后,我所40名老同志合唱团演唱的《让世界都赞美你》、《没有共产党就没有新中国》拉开了文艺汇演的序幕,该节目被评为二等奖;由我所2008级硕士研究生宋平和2009级硕士研究生徐龙生共同表演的诗朗诵《乘风破浪,走向辉煌》获得优秀奖。

季江代表优秀共产党员发言

老同志合唱团演出

研究生表演诗朗诵

附件