您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
我所青年联合会举办出国留学交流报告会
【发布时间:2011-11-08 】 【 】【打印】【关闭

11月4日,所青年联合会在办公楼5楼成功举办出国留学交流报告会。所领导吴明其副书记、所青联各位成员出席会议,并与现场到会的各位同学进行了轻松愉快的交流。

青联会副主席史小丽首先向大家作了法国留学生活剪影的报告,向现场同学详细讲解了在法国留学生活、学习、工作方面的各种注意事项。接着,曾在苏格兰、加拿大、美国留学的科研人员冯慕华、徐立刚、万荣荣分别就在不同国家的留学经验通过图文并茂的报告和大家进行了深入交流。

吴书记在认真听取了青联会各位留学归国人员的报告后,简要回顾了我所的出国留学工作,介绍了我国的留学方针政策。他表示研究所鼓励和支持青年科学家到专业对口的国外优秀的科研机构进行合作交流,出国留学不仅能够拓宽视野,更能够丰富自己的知识体系。同时,向国外同行学习他们好的科研工作方法和科研思路,拓展自己的科研思路与技巧,并期望青年科学家们能学有所成,回来更好地为我所和我国的科学研究事业贡献力量。

整个会场气氛热烈、轻松愉快。随后,同学们也就关心的留学生活中存在的各种问题和各位报告人进行了沟通。
附件