您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
我所召开庆祝中国共产党成立91周年专题党课报告会
【发布时间:2012-07-02 】 【 】【打印】【关闭

6月29日下午,我所召开庆祝中国共产党成立91周年专题党课报告会,在职职工党员、离退休职工党员、研究生党员、共青团员、部分党外群众及研究生参加了报告会。

报告会由研究所党委书记沈吉主持,他首先宣读了所党委《关于批准赵璐等2名同志为中共预备党员的决定》和《关于批准赵海光等2名同志转为中共正式党员的决定》,随后带领新党员宣誓。

随着我国的经济发展,中国在世界的经济和政治地位不断提升,但是,我们也面临着各方面的困难和挑战,我国周边的安全环境也越来越引起大家的关注。为此,所党委特邀中共江苏省委党校世界经济与政治教研部王英教授作《中国周边安全环境及其应对》的党课报告。在两个多小时的报告中,王英教授从中国所处的地理位置,深刻分析了中国的地缘政治环境;从近年来中国与周边国家的关系,细致阐述了存在的安全隐患和中国所采取的一系列积极防御战略;对当前我国处理大国关系、处理地区安全等热点、敏感问题进行了深刻解读,给大家上了一堂生动的国际形势专题党课,对于我们进一步深刻理解和准确把握党和国家制定的安全战略具有重要的启示和指导意义。

沈吉书记主持报告会

沈吉书记带领新党员宣誓

王英教授讲课

报告会会场

附件