您现在的位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
我所薛滨研究员参加院首届科研骨干三对三篮球邀请赛获得冠军
【发布时间:2012-08-20 】 【 】【打印】【关闭

中国科学院第一届科研骨干三对三篮球邀请赛于8月18日至19日在长春光机所举行。本次活动是为进一步贯彻落实《全民健身计划(2011—2015年)》和《中国科学院关于贯彻落实<全民健身条例>实施意见》,促进科研骨干人员健身活动的广泛开展,由中科院体协主办,长春光机所、长春分院联合承办,来自北京分院、上海分院、南京分院、理化所、兰州化物所、青岛海洋所、长春光机所的7支队伍,36名研究员与所局级领导干部组成的参赛队员参加了比赛。我所薛滨研究员参加南京分院篮球队,并作为主要球员,经过两天紧张激烈的小组赛、半决赛、决赛共5场比赛,最终获得冠军。

本次比赛也是我所参加南京分院科研骨干三对三篮球邀请赛的延续,6月17日,由我所黄文钰、段学军、张运林、朱广伟、薛滨研究员组成的科研骨干篮球队,在南京市清凉山体校参加了中科院南京分院科研骨干篮球比赛,经过小组赛、循环赛的激烈角逐,南京地理与湖泊研究所代表队获得比赛二等奖,展示了我所职工良好的精神风貌。

附件