您现在的位置:首页 > 党建与创新文化 > 组织机构 > 团组织

共青团中国科学院南京地理与湖泊研究所总支委员会


  

共青团中国科学院南京地理与湖泊研究所委员会是先进青年的群众组织,作为党的助手和后备军,担负着团结教育广大青年,培养青年共产主义者和优秀研究生骨干队伍;执行党的教育方针,着力拓展团员青年的综合素质和繁荣研究所文化生活的重任。

我所团员以研究生为主,团组织作为研究生教育管理工作的重要组成部分,是我所研究生教育管理、素质教育、精神文明建设的核心力量之一,是贯彻党的青年工作目标的重要和有力途径。在所党委领导下,团委根据自身特点,结合研究所的实际情况,制定了理论学习计划,积极发挥共青团组织的战斗堡垒作用,始终注重加强青年团员的思想修养和人文素质的提高,尤其注重党在新时期、新形势下的新思想、新政策的贯彻与学习;坚持以人为本,推进科技创新文化建设,营造学术氛围,培养创新能力;加强管理制度建设,不断改善科研工作条件,为精神文明建设提供环境与硬件支持;加强和改进思想政治工作,不断拓展精神文明建设工作的新思路和新境界;不断丰富群众性精神文明创建活动的工作载体和工作内容;以理论联系实际,服务贡献社会。

新的历史时期,在所党委的领导下,我们秉承“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,力践“团结、奉献、务实、创新”的所风,以满腔的热情和稳健的步伐,实践了我所共青团工作的长足进展。积极响应所党委提出的“建设改革创新和谐奋进的研究所”的工作思路,务实求新、勇于实践,开创了我所共青团建设的新局面,引领了我所共青团工作的新局面。

附件