您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态 > 工作动态

南京地理与湖泊研究所召开基层党支部书记述职评议会


  

  为进一步加强基层党组织建设,增强基层党支部的生机与活力,更好地围绕研究所中心工作做好支撑服务保障,623日,所党委召开基层党支部书记述职评议会。研究所党委委员、在职党支部书记和研究生党支部书记参加会议。党委书记谷孝鸿主持会议。 

  会上,9位党支部书记做述职报告,各支部围绕思想政治学习、支部党建工作、廉政职责履行、推进研究所业务工作以及今后工作思考等方面做了认真的准备,回顾了自2014年支部换届以来支部组织和开展的各项工作,同时结合支部党建工作的经验,分析了存在的问题和不足,提出了将来工作的思路和措施。 

  党委书记谷孝鸿做了点评总结,充分肯定了各党支部近年来所开展的工作的成效和各自特色的做法。谷孝鸿指出,研究所的科研工作在于人,党建工作同样也在于人,支部工作的推动核心在于支部书记。支部书记述职,相互交流相互学习相互促进,目前各支部党建与科研工作做到了很好的融合,科研工作中很好地体现出党员的先进性。他希望各党支部能以此次述职为新起点,结合“两学一做”学习教育,进一步做好支部工作和抓好党员的教育管理。谷孝鸿最后要求,在“两学一做”的学习教育中各党支部首先要认识到位,统一思想,支部书记是贯彻落实上级党委精神、落实基层支部党建工作的第一责任人,要勇于担当,敢于担当,善于担当。其次,在即将进行的“两学一做”专题二学习教育中,要总结第一专题学习的经验,不断创新党建工作的新举措,结合研究所科研工作的特色,组织和开展灵活多样的支部活动,进一步增强党支部的凝聚力和战斗力,体现共产党员优秀组织的战斗堡垒和服务群众的先锋模范意识。 

    所党委委员对参会的支部书记述职报告进行了评议,结合评议结果投票,最终评选出物理湖泊和水文党支部、机关党支部为所先进党支部。

附件