您现在的位置:首页 > 党建与创新文化 > 工作动态 > 工作动态

我所召开作风建设“回头看”专题座谈会


  

  712日下午,我所召开作风建设回头看专题座谈会,来自科研一线和管理部门的近二十位代表参加了座谈会,会议由所党委副书记、纪委书记王维佐主持。 

  所监察审计室负责人首先向与会同志介绍了召开此次座谈会的背景:院办公厅日前面向全院下发《中国科学院关于贯彻落实中央八项规定精神和院党组“12项要求”“回头看”专项检查工作方案》,方案要求院属各单位认真梳理为落实中央八项规定和院党组“12项要求”所出台的配套制度,收集整理科研及管理部门负责人及骨干对国家、院和研究所层面相关制度制定、执行情况的意见和建议。 

  随后的座谈环节,大家结合岗位职责和业务开展实际情况,围绕会议主题展开了热烈的讨论,并对研究所当下执行的公务接待餐饮费标准、咨询评审费发放、会议时限及规模控制、出国时限限制、野外劳务用工、租车(船)管理和借款管理等相关制度内容提出了很好的意见和建议。作为制度的制订者和执行者,管理部门负责人和关键岗位人员与科研人员积极互动交流,并就科研人员提出来的部分问题进行了现场答疑解惑,会议取得了很好的效果。 

  会前,为更好宣传作风建设相关制度成果、方便包括领导干部在内的全所职工学习掌握相关制度内容,所监察审计室面向研究所各部门和理论学习中心组成员发放了新修订的《十八大以来国家、院、研究所出台作风建设相关规章制度汇编》,将2013年以来国家、院和研究所出台的作风建设相关26部规章制度收录其中。

 

附件