您现在的位置:首页 > 党建与创新文化 > 工作动态 > 工作动态

湖泊流域过程与调控党支部召开 “两学一做”专题二学习会


  

  8月18日上午,湖泊流域过程与调控党支部召开了“两学一做”专题教育学习会,重点围绕“两学一做”的专题二“学党规、严守政治纪律”开展了集体学习与讨论活动。党支部书记张奇主持会议。

  学习会的前半程,张奇再次回顾了研究所“两学一做”专题教育的进展情况,研究所对支部层面推进“两学一做”专题教育民主生活会的要求和时间节点。张奇结合“两学一做”第二阶段专题二的学习材料和中国共产党廉洁自律准则、中国共产党纪律处分条例等系列文件,以PPT形式学习和解读了相关材料,与全体党员分享了学党规的一些体会和领悟,并提议全支部党员同志结合科研工作和自身情况开展交流。

  在交流环节,全体党员踊跃发言,畅谈了自己的学习体会。大家一致认为,强化党内监督,对于唤醒党章党规意识具有重要作用。实践告诉我们,脱离党内监督,一些党员干部律己用权时就会把底线调低,视违纪为小节,把违规当无物,在不知不觉中滑向深渊。只有通过强有力的党内监督,唤醒党规意识,才能使守纪律讲规矩成为党员的自觉行为,才能在各种复杂的情况下,始终铭记党的规矩,时刻用党的纪律严格约束自己,做一名合格党员。

  各位党员同志也就如何更好地将“两学一做”的学习与科研一线工作结合起来,发表了自己的看法。大家的讨论主要集中在要发扬社会主义新风尚,提倡共产主义道德,模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德,坚决抵御各种腐朽落后思想文化的侵蚀;要注意自己的生活作风和情趣,努力提高道德修养,以高尚的道德情操带动群众形成讲道德、重修养、尚清廉的良好风气。

附件