您现在的位置:首页 > 党建与创新文化 > 工作动态 > 工作动态

我所召开“两学一做”中心组第三专题学习会


  

  914日上午,南京地理与湖泊研究所召开“两学一做”学习教育第三专题中心组学习会。所党委委员、纪委委员、党支部书记和各研究室负责人参加了学习研讨。会议由所党委书记、副所长谷孝鸿主持。 

  会上,谷孝鸿首先传达了省委组织部关于科研院所学习教育联络员会议主要精神和省部署企业、科研院所落实基层党建重点任务提醒要点的有关文件精神。   

  随后,研究所副所长、党委委员段学军主讲“两学一做”专题三——学讲话,增强“四个意识”专题党课。他结合自己的学习体会,从习总书记讲话的特色和风格、领会系列讲话的重要内涵、学习总书记关于科技创新的论述以及学习科技创新论述的体会四个方面对专题三的学习内容进行了深度分析。 

  会上,研究所纪委书记、党委副书记王维佐还带领大家一起学习了《中国共产党问责条例》全文。《中国共产党问责条例》的出台向全党释放出有责必问、问责必严的强烈信号,再一次彰显了党中央管党治党、从严治党的坚定决心和坚强信念。研究所近期将安排所纪委委员到各党支部解读,确保中央全面从严治党的要求落到实处。 

  最后,谷孝鸿对研究所近期“两学一做”学习教育工作进行了部署。针对研究所党建工作特点,所属各党支部要充分发挥主体作用,进一步提高工作要求,把每一个关键动作都落实到位,把学习教育融入日常。其次要提高问题导向,找准落点,切实解决党员队伍中存在的问题。研究所党委办公室为了进一步激发全体党员学习热情,创新学习方法,设计了两学一做在线答题系统,以中科院下发的两学一做情景问答为题库,同时结合江苏省委的要求的四个专题的讨论,要求所有党员年底前完成线上答题。最后是要坚持做到以学促行,增加凝聚力,提升四个意识,推动研究所中心工作。 

附件