您现在的位置:首页 > 党建与创新文化 > 工作动态 > 工作动态

南京地理与湖泊研究所召开党委扩大会学习贯彻十八届六中全会精神


  

  1111日上午,中国科学院南京地理与湖泊研究所召开党委扩大会,组织学习贯彻党的十八届六中全会精神,研究所党委委员、纪委委员、职能处室党员处长以及所属各党支部书记参加了会议。 

  会上,党委书记谷孝鸿传达了中科院党组下发的《关于认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知》要求,并围绕十八届六中全会公告精神做了专题解读报告。谷孝鸿从十八届六中全会会议主题、核心确立、加强和规范党内政治生活、加强党内监督以及四个全面战略布局的完成这五个方面带领参会人员认真对会议精神进行了学习传达,并对研究所党委下一阶段的工作提出了四点要求。首先,各党支部及党员领导干部特别是职能处室以上的党员领导干部要自觉学习十八届六中全会精神。重点学好准则和条例并严格要求自己。遵循新形势下党内政治生活的若干准则,做好党内监督,特别是做好对所领导班子和职能部门负责人的监督。第二,各党支部、各部门要认真组织部学习,创新学习方法,提升学习质量和效果,学以致用,学用相长。第三,进一步增强四个意识,特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把中央的各项决策部署到实处。研究所党委近期将召开专题研讨会和学习交流会,适时进行培训和党课教育。第四,要进一步结合两学一做学习教育,把贯彻十八届六中全会精神的全面从严治党要求和两部党内重要法规与推进率先行动计划的各项改革措施结合起来,推动研究所发展、出成果、出人才、出思想,使研究所各项工作提升一个台阶。 

  最后,谷孝鸿对研究所两学一做学习教育第四专题的中心组学习、领导班子民主生活会、党员民主评议等工作进行了安排部署。 

附件