您现在的位置:首页 > 党建与创新文化 > 工作动态 > 工作动态

湖泊生物与生态党支部在抚仙湖站开展支部活动


  

  9月10至14日,我所湖泊生物与生态支部部分党员在所党委委员吴庆龙同志的带领下赴我所云南抚仙湖高原深水湖泊研究站开展了野外调研和科学研讨。

  支部同志首先进行了为期三天的野外调研,开展了抚仙湖和阳宗海的水质和生态现状调查,主要包括水体理化参数、浮游细菌、浮游藻类、浮游动物、附着藻类和沉水植物的群落结构组成。调研期间还积极配合参与了江苏教育台拍摄的抚仙湖站宣传片,该片会全面介绍抚仙湖站的历史和现状、我所在瞄准国家在西部地区水安全与生态安全方面的战略需求、我所开展的针对抚仙湖深水湖泊生态系统的形成演化、环境变迁与治理、资源保护与利用、流域社会经济发展及其环境效应等全方面的研究成果。

  此外活动期间还进行了为期一天的科学研讨会,针对拟撰写专著的主要内容、分工、撰写的时间节点等问题开展了讨论。

附件