您现在的位置:首页 > 党建与创新文化 > 工作动态 > 工作动态

我所2016级研究生党支部参观渡江胜利纪念馆


  
        2017年12月17日,2016级研究生党支部成员乘车到挹江门,参观南京渡江胜利纪念馆,开展党日活动。
        渡江战役是中国人民解放军实施战略追击的第一个战役,也是向全国进军作战的伟大起点。进入纪念馆内,研究生支部22名党员认真观看了“风雨苍黄”、“天翻地覆”、“人间正道”和“胜利之都”四部分展出,馆内珍藏的500余幅历史照片、400余件珍贵文物资料、数十幅历史绘画和视频展示,生动再现了人民解放军以木帆船为主要航渡工具,一举突破国民党军队,彻底粉碎了所谓“长江天险不可愈越"的神话。全体党员深切的感受到了“打过长江去,解放全中国”的渡江精神,全面了解了“人民英雄青史颂,渡江精神新辈弘”的神圣意义,以及中国共产党领导下的人民战争史上气吞山河、彪炳千秋的伟大篇章。
        参观结束后,支部的同志们聚在一起总结了党日活动的心得体会,大家纷纷表示这次活动提升了党员集体荣誉感及责任感,从党的光辉历史中汲取了奋进的力量,让每位党员牢记入党誓词,继承先辈遗志,不忘初心,矢志奋斗,以更加高昂的学习热情、更加积极的态度投身到科研工作中,为祖国发展贡献一份力量。同时本次活动对党支部的建设起到了积极的推动作用,加深了支部成员彼此的了解,增强彼此互助互信,也为今后的党员活动能更为顺利的开展起到了很好的铺垫作用。最后,大家在一片热烈的讨论声中结束了这次党日活动。
 
附件