您现在的位置:首页 > 党建与创新文化 > 工作动态 > 工作动态

我所召开党委会,全面布置2018年研究所党建工作


  

  为了落实全面从严治党要求,416日下午,我所召开党委会,学习传达相关文件精神,讨论研究所2018年党建工作要点、纪监审工作要点以及党员活动室建设方案等。研究所党委委员参加了会议。  

  谷孝鸿传达了中科院党的建设工作会议情况。会议重点学习了中科院院长、党组书记白春礼的《学习贯彻党的十九大精神,全面提高党建工作质量,为深入实施“率先行动”计划提供坚强保证》主题报告,以及党组副书记、副院长侯建国的讲话精神。谷孝鸿还向与会的党委委员传达了43日刘鹤副总理视察中科院时的讲话精神。 

  随后,党委委员对研究所2018年党建工作要点进行了讨论。党委委员结合工作要点和研究所的日常科研工作,有针对性的提出了党委工作的着力点和日常抓手。2018年,研究所党建工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,深入推进研究所党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐倡廉工作,不断提高研究所党的建设质量,为研究所的创新发展、率先跨越提供坚强保证。2018年所党委要根据中央统一部署,认真组织开展好“不忘初心,牢记使命”的主体教育活动,要结合改革开放40周年、科学的春天40周年纪念活动,做好“不忘初心,点滴有我---我看研究所发展变化”的征文等系列活动。 

  会上还通报了党员活动室设计方案,讨论通过了关于同意成立研究所挂靠省级学会联合党支部的方案。 

附件