您现在的位置:首页 > 党建与创新文化 > 工作动态 > 工作动态

流域资源环境与区域发展支部召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会


  

  6月15日,流域资源环境与区域发展支部召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会,会议的主要内容包括:集中学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》;支部书记陈江龙上关于习近平科技创新思想的专题党课;落实本支部纪念“科学春天”40周年活动的安排。

  参会党员在自主学习的基础上,在支部书记的带领下,再次集中学习了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。支部书记陈江龙以习近平总书记《在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的讲话》为核心内容,结合十八大以来总书记关于科技创新的系列讲话,给大家上了关于习近平科技创新思想的专题党课。学习之后,参会党员围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等问题做了自我的对照剖析,查摆自身、支部班子、班子成员存在的具体问题。参会党员还就落实本支部纪念“科学春天”40周年活动的安排做了进一步的讨论,并做了具体的分工。

  通过本次专题组织生活会,大家进一步强化“四个意识”和党员的身份意识,表示要不忘初心、牢记科技创新使命,通过进一步解放思想、担当作为,希望能为加快建设“强富美高”新江苏,推进特色研究所的建设作出自己的贡献。

附件