您现在的位置:首页 > 党群园地 > 群团工作 > 青年联合会

我所青联会开展“追寻先烈足迹,重温井冈精神”活动


  

2012年“五四”青年节来临之际,为弘扬五四精神,缅怀革命先烈,激发

青春活力,服务青年需求,青联会于420日—23日开展了“追寻先烈足迹,重温井冈精神”红色考察活动。

   21日清晨,大家怀着崇敬的心情首先奔赴中国革命摇篮—井冈山,参观了井冈山五大哨口之一黄洋界哨口、毛主席上井冈山第一驻扎地—大井旧居、小井红军医院。可以看到在当年物质匮乏的时期,一代英杰们是如何厉行节约、艰苦奋斗,写下诸多光辉著作,总结军民斗争经验,取得了一场又一场战争的胜利。

22日上午瞻仰了北山烈士陵园。参观中宣部一号工程—井冈山革命博物馆,这里全面地记录了中国工农革命军从19279月直至1930年期间的整个过程。我们在馆内一步一步走着,目睹着井冈山怎样从一块默默无闻的土地发展成为中国革命历史上最伟大的革命根据地。我们脚下每迈出的一步,都是无数革命先烈用鲜血与生命铺垫而成的。大家的脚步沉重而缓慢地前行着,不愿放过博物馆内的每一个细节。在这里既看到了革命斗争的腥风血雨,又看到了根据地建设的欣欣向荣。之后还参观革命时期领导人居住地—茨坪伟人旧居,游览了笔架山景区,参观八一广场,八一起义纪念馆。

井冈山之路是创新之路,是胜利之路。这次行程充分荡涤了我们的心灵,升华了我们的境界。为了建设和谐的现代化强国,更需要我们青年人肩负起时代赋予我们的责任,不断的创新和努力,为国家、为社会做出应有的贡献!

附件