您现在的位置:首页 > 党群园地 > 群团工作 > 团组织

我所团委、团员青年和团干部受到中科院团委表彰


  

日前,中科院团委 “五四”期间开展2011年度中国科学院优秀共青团员、优秀共青团干部和五四红旗团委评选表彰活动落下帷幕。我所团委被授予“中国科学院五四红旗团委”荣誉称号,2008级硕士金黎明同学被授予“中国科学院优秀共青团员”称号,所团委书记顾维玮被授予“中国科学院优秀共青团干部”称号。

该项活动旨在进一步带动广大团员青年学先进、争先进,立足岗位作贡献;进一步调动基层团组织的积极性、主动性和创造性,在全院团员青年中树立创先争优的模范典型,为顺利实施和实现“创新2020”的任务目标提供可靠的组织保证。

   在过去的一段时期,我所团委在党委的领导下,积极组织和带领全所广大团员、青年围绕研究所中心工作开展了各项有意义的活动,有力地推进了我所的科研和管理工作,为我所科技发展事业做出了积极的贡献。在活动中先后涌现出了许多优秀的团干部和团员、青年,此次荣获中科院团委的表彰,也是上级团组织对我所团委工作的肯定与鼓励。也希望藉此进一步营造浓厚的“创先争优”活动氛围,增精神动力,在全所形成学习先进、赶超先进、争当先进的良好风气。

所团委在今后的工作中,将继续坚持党建带团建,推动党团组织重视培养青年、善于培养青年,探索青年干部成长规律,引导青年干部树立正确的成长观;在继承中创新,永葆团组织的青春活力。要继续深入一线,倾听青年呼声,使服务科技创新、服务青年的机制不断有新的突破;要坚定理想信念,切实发挥科技创新生力军作用。青年人只有将个人发展同事业发展联系起来,才能更好地将个人理想与时代发展要求紧密结合,在事业发展进步中实现自己的人生目标和人生价值,为建设创新型国家作出贡献。

 顾维玮  供稿

 

附件