您现在的位置:首页 > 国际交流 > 交流动态
我所张路、张雷赴非洲进行考察访问
【发布时间:2012-07-02 】 【 】【打印】【关闭

应非洲坦噶尼喀湖管理委员会执行主任Henry Mwima 先生的邀请,我所张路等二人于2012年4月20日至5月20日赴坦桑尼亚、布隆迪、赞比亚进行了考察访问。

此次考察访问系我所主持的科技部国际合作项目“非洲典型国家与流域水资源生态保护与技术合作”的重要内容,旨在通过科学考察、学术交流、培训等方式帮助沿湖国家提升湖泊监测的能力,进行水环境监测示范站点和管理网络的建设。该项目自2008年开始实施以来,目前已进入第二阶段工作,重点是示范实验室建设和监测网络规划。张路副研究员、张雷助理研究员从事湖泊环境化学领域的研究。本次出访主要任务是对援建的实验室人员进行现场培训,安装和调试已捐赠的仪器设备,并洽谈下一步工作。本次出访是项目实施的重要环节,有助于科研人员更好了解和掌握非洲湖泊情况,巩固了我所国际合作成果,为项目的下一步实施奠定了基础。
附件