您现在的位置:首页 > 国际交流 > 交流动态
我所两名推荐人选获得院2012年第一批“外国专家特聘研究员计划”资助
【发布时间:2012-07-02 】 【 】【打印】【关闭

根据院最新公布的结果,我所推荐的德国图宾根大学Erwin Apel教授和新西兰怀卡托大学David Hamilton教授获得院2012年第一批“外国专家特聘研究员计划”资助。二人将于近期启动来所工作计划。

Erwin APPEL博士自1990 年起,在德国图宾根大学任地球物理学教授。先后担任过地学部Faculty 副主席、教务长、古地磁实验室主任。从事地球动力学和古地磁学、岩石磁学和环境磁学、浅层地球物理学研究。特别在磁学研究上,有很深的造诣。30 多年来,先后发表文章近百余篇,是国际上著名的古地磁学、岩石磁学和环境磁学专家。2004年起,担任Geophysical Journal International杂志的编辑。2004年起,在International Association of Geomagnetism and Aeronomy (IAGA)担任德国国家代表。多次担任EGS年会磁学分会场的召集人。

David Hamilton博士是新西兰怀卡托大学生态与生物多样性研究中心的终身教授、怀卡托大学水环境研究所的负责人、新西兰丰盛湾环保局水环境管理和修复首席科学家。其研究主要围绕湖泊水质和蓝藻水华数值模拟开展,在淡水生态环境研究领域知名的刊物上发表文章近百篇,同时兼任多种国际刊物的编委,也是全球湖泊生态观测网络指导委员会成员。由于他在水质模型开发和湖泊生态管理和规划方面的卓越贡献,于2010年获得新西兰淡水科学协会荣誉奖章。

David Hamilton教授和中国开展了广泛的合作研究,自2005年以来,一直与南京地湖所合作从事太湖水质自动监测平台建设和水质模型开发与应用的工作,并于2010年度获得中科院“外国专家特聘研究员计划”项目资助。今年,该教授又获得院“外国专家特聘研究员计划”延续资助。

此次二人获得院“外国专家特聘研究员计划”资助来所工作,将有力促进我所在相关领域和学科方向的研究水平,并推动相关人才培养工作。
附件