您现在的位置:首页 > 国际交流 > 交流动态
我所罗潋葱、李慧赟赴德国参加湖泊数值模拟研讨会
【发布时间:2012-07-02 】 【 】【打印】【关闭

应德国亥姆霍兹环境研究中心湖泊研究室卡斯滕.里克博士邀请,我所罗潋葱副研究员和李慧赟助理研究员于2012年6月26日至2012年6月30日赴德国参加湖泊数值模拟研讨会天。

本次湖泊数值模拟研讨会由德国亥姆霍兹环境研究中心主办,共包括“最新模型模拟平台展示与实践”、“参会人员口头报告”、“交流与讨论”三项内容,旨在促进水生态系统数值模拟领域的研究和交流、加快最新模型模拟平台的开发和应用。我所罗潋葱副研究员长期从事流域和气候变化对湖泊(水库)生态系统影响数值模拟、蓝藻水华(水质)预测预警系统开发等方面的研究,此次应邀参加研讨做了题为“Auto-calibration and verification of a water quality model based on high-frequency monitoring data at lake Taihu, China”的分会报告;李慧赟助理研究员一直从事水环境数值模拟研究,此次应邀参加研讨会做了题为“Lake Taihu hypoxia simulations with ELCOM-CAEDYM”的分会报告。此次参会,通过与国际同行的交流、学习、展示我所的最新研究成果,扩大我所在该领域的学术影响。
附件