您现在的位置:首页 > 国际交流 > 交流动态
我所非洲水环境项目在第七界世界大湖会议(GLOW7)上得到高度关注
【发布时间:2012-08-21 】 【 】【打印】【关闭
近日,世界大湖会议(GLOW7)在非洲布隆迪首都布琼布拉召开,此次大会主题为“保护世界大湖:运用生态系统科学管理资源过度利用”。我所陈爽研究员、张路副研究员参加了会议,并向与会代表介绍了我所自2008年以来围绕坦噶尼喀湖及流域水环境质量监测与管理所开展的工作。

40余名参加会议的代表来自加拿大、美国及非洲,对于中国科学家参与非洲湖泊研究表示了极大的兴趣和期盼。会议主办方之一,坦噶尼喀湖管理委员会(LTA)执行主席Henry MWIMA博士在会上多次提到我所承担的MOST-UNEP合作项目,充分肯定NIGLAS在坦噶尼喀湖保护方面卓有成效的工作,以及NIGLAS-LTA合作的实质性进展。通过此次会议,宣传了我所承担的非洲水环境项目,以及中国科学家参与非洲湖泊保护的行动,同时有效扩大NIGLAS在非洲当地科学家中的影响力,为进一步“走出去”奠定良好基础。

附件