您现在的位置:首页 > 国际交流 > 交流动态
南京地理与湖泊所与澳大利亚联邦大学签署合作备忘录
【发布时间:2014-04-01 】 【 】【打印】【关闭

  3月25日下午,澳大利亚联邦大学副校长Frank Stagnitti教授一行应邀来南京地理与湖泊所访问,受到研究所沈吉所长和相关研究团队的热情接待。双方进行了友好的会谈并签署合作备忘录。

  近年来南京地理与湖泊所湖泊沉积研究团队与澳大利亚联邦大学环境管理中心在气候变化与湿地研究方面一致保持密切的交流与合作。此次签署合作备忘录对深化双方合作关系、提升实质性合作的层次有着重要意义。双方回顾了合作的历程,一致同意在水与湿地研究领域开展合作研究、分享信息与数据、开放各自研究设施并推动教师与学生互访。双方对前期的合作成果表示满意。双方表示将紧密合作,积极落实该合作备忘录。

  澳大利亚联邦大学(FedUni)由巴拉瑞特大学(University of Ballarat)和莫纳什大学(Monash University)吉普斯兰校区两者合并成立。该校是维多利亚州唯一同时提供高等教育、职业技术培训项目以及重大科研机会的地区性公立大学。

附件