您现在的位置:首页 > 科学传播 > 科普动态
中国生命湖泊网世博活动周开幕
【发布时间:2010-09-12 】 【 】【打印】【关闭

9月9日上午,中国生命湖泊网世博活动周在上海世博园国际组织联合馆世界自然基金会展馆揭开帷幕。开幕仪式由中国科学院南京地理与湖泊研究所杨磊主持,世界自然基金会淡水项目主任马超德博士及江西山江湖可持续发展促进会刘梅影秘书长致辞。

中国生命湖泊网在世界自然基金会展馆内树立了一个3米X4米的卡通式中国地图心愿墙。游客在参观世界自然基金会展馆时,领取并填写心愿卡,将心愿卡贴在心愿墙上,为其所关注的湖泊送上自己的祝福。活动现场吸引了众多游客参加,纷纷为其身边的或所关注的湖泊送上心愿卡,有鄱阳湖、洞庭湖、太湖等大湖,也有城市中的中小湖泊,希望湖泊能清澈、美丽,不被污染和填埋。短短两天时间,心愿墙就已贴满了心意卡,吸引各地的游客心愿卡游客在心愿墙下拍照留念。心愿墙将展示到9月16日。

中国生命湖泊网(China Living Lakes Network, CLLN)致力于推动中国湖泊的生态保护和可持续利用,由世界自然基金会、中国科学院南京地理与湖泊研究所、中国国际民间组织合作促进会、昆明野地环境发展研究所、江西山江湖可持续发展促进会5家单位在第11届世界生命湖泊大会上发起并组织成立。CLLN 的愿景是保护中国的湖泊,为人类的生存与发展提供洁净的水、健康的食物、安全的生态和优美的环境。CLLN将协同社会各成员组织与公众,搭建信息共享、合作交流、公众参与平台,促进中国湖泊的保护与可持续利用。
附件