您现在的位置:首页 > 其他 > 通知公告
“镜头中的最美科学家”原创视频上线啦
【发布时间:2017-07-06 】 【 】【打印】【关闭

  他,如同无国界医生一般,无论严寒酷暑,长期奔波于各种湖泊和水库,采集水样,钻取泥芯; 

  他,问诊湖泊和水库生态环境问题,为地方湖库水源地的保护方案开出精准药方。 

  他,就是中国科学院南京地理与湖泊研究所党委委员、太湖湖泊生态系统研究站常务副站长朱广伟研究员。 

    朱广伟从小在黄河边长大,发自内心的喜欢湖泊和水库生态学研究。朱广伟主要从事湖泊、水库有害藻类的发生机制和防控对策研究。他的工作,对江苏省“确保饮用水安全、确保不发生大面积湖泛”的太湖治理目标实现、G20峰会期间钱塘江水质保障以及巢湖、天目湖、千岛湖等湖库的水质保护发挥了重要作用。

    视频地址:http://zmkxj.cas.cn/zpzs/njfy/201707/t20170705_4528872.html

   

附件