您现在的位置:首页 > 其他 > 通知公告
中国科学院科学传播局关于举办科学实验展演汇演的通知
【发布时间:2018-09-04 】 【 】【打印】【关闭

院属各单位:

  为深入实施创新驱动发展战略,全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,根据《2018年全国科学实验展演汇演活动的通知》要求,定于1017-19日在武汉植物园举办中国科学院科学实验展演汇演。现就有关事项通知如下: 

  一、举办目的 

  2018年中国科学院科学实验展演汇演以“科技创新 强国富民”为主题,旨在全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在全社会广泛普及科学知识,弘扬科学精神,传播科学思想,倡导科学方法。动员号召全国科技工作者、社会各界人士,积极投身实施创新驱动发展战略、加快建设世界科技强国的伟大实践,不断满足人民日益增长的美好生活需要,助力全面建成小康社会和社会主义现代化强国建设,助力实现中华民族伟大复兴的中国梦。 

  二、活动组织 

  主办单位:中国科学院科学传播局 

  承办单位:中国科学院武汉植物园 

  三、活动安排 

  1. 展演汇演活动时间:20181017-19日。 

  2. 展演汇演活动地点:武汉植物园。 

  3. 活动方案:详见附件1 

  四、有关要求 

  1. 院属各单位自愿组织报名参加。院属各单位可推荐3名(组)选手参加展演汇演活动;各代表队原则上安排1名领队。 

  2. 选手条件要求。选手年龄18周岁以上,可以是从事科研工作或科普工作的相关人员,同时欢迎其他科技爱好者报名参加。 

  3. 报名时间及要求。院属各单位应将参加展演汇演活动的选手名单在1010日之前汇总报至活动主办方。研究所报名人员请先将附件2、附件3盖章扫描件发送至综合办孙老师,邮箱hsun@niglas.ac.cn 

  4. 其他:活动期间,交通及食宿费用由选手自理。 

  5. 联系方式 

  联系人:中国科学院武汉植物园  江珊   曹承娥 

    话:027-87510815027-87510976 

    机:1777160958615972133529 

    

  附件:1. 2018年科学实验展演活动实施方案 

  2. 2018年科学实验展演汇演活动选手报名表 

  3. 2018年科学实验展演汇演活动代表队信息表 

      

    

    

中国科学院科学传播局       

2018年8月29日