站内检索
科研成果
更多
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
高淳区副区长王明涛一行来访我所
【发布时间:2016-12-15 】 【 】【打印】【关闭

  1213日上午,高淳区副区长王明涛等一行12人来访南京地理与湖泊研究所,与研究所段学军副所长、科技处张路处长、办公室陈亚芬主任以及相关科学家进行了技术座谈会。  

  会议由研究所副所长段学军主持并至欢迎词,并简单介绍了研究所历史、科研布局、科技成果、人才情况等。高淳区副区长王明涛简要介绍高淳区近年来的发展概况,以及在创建国家创新示范区工作中取得的成绩,表达了高淳区重视创新驱动,渴望技术合作,支持高技术人才到高淳创业的愿景。区人才办副主任魏巍详细介绍了高淳区人才工作情况,以及“321人才工程”等人才政策。科技局副局长李求贵主要介绍高淳区高科技企业合作平台和产学研合作情况。 

  随后,与会的企业负责人分别讲述企业经营过程中遇到的技术瓶颈,技术问题,并向科学家们寻求帮助和支持。科学家们热情地回应企业提出的水产养殖、水质监控、环境治理、遥感技术等方面的问题,双方深入地交流互动,为未来双方人才合作、技术合作奠定了坚实基础。 

  为促进来访嘉宾更深入地了解我所,座谈会后王明涛一行参观了我所方志室和所史馆。

洽谈会现场

参观所史馆

参观方志室

 

附件