站内检索
科研成果
更多
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
我所段洪涛研究员入选中国科学院青年创新促进会优秀会员
【发布时间:2016-12-16 】 【 】【打印】【关闭

    近日,中国科学院人事局公布了2016年度中国科学院青年创新促进会优秀会员名单及2017年度中国科学院青年创新促进会会员名单,我所段洪涛研究员入选2016年度中国科学院青年创新促进会优秀会员。此外,王荣、施坤两位青年科学家入选2017年度中国科学院青年创新促进会会员。 

  段洪涛现任我所研究员,博士学历,美国AGUASLO学会会员、江苏省遥感与地理信息系统学会副秘书长,主要从事内陆湖泊水环境遥感研究。近年来先后主持和参加了国家自然科学基金、国家863计划、国家科技支撑计划、科技基础性工作专项、中科院知识创新工程方向性项目等多项国家级课题。发表第一作者/通讯作者论文20余篇,其中SCI论文14篇(含IF>3.0论文5篇),出版专著《湖泊水环境遥感》(第2作者)、《水质遥感理论、方法及应用》(第3作者)2部,申请软件著作权4项。曾荣获“中国科学院院长特别奖”、“中科院卢嘉锡青年人才奖”等荣誉称号。 

  王荣现任我所副研究员,博士学历,毕业于英国南安普敦大学,主要从事生态系统动态变化研究,20131月获聘为中科院南京地理与湖泊研究所知识创新工程副研究员。工作以来,以第一作者在Nature发表论文2篇,被引70余次,主持国家自然科学基金青年基金1项。 

  施坤现任我所助理研究员,博士学历,毕业于南京师范大学,主持国家自然科学基金青年基金、江苏省自然科学基金面上基金各1项,以第一作者在Remote Sensing of EnvironmentEnvironmental Science & TechnologyWater Research等期刊发表SCI论文共9篇,CSCD论文7篇,其中二区及以上论文6篇,TOPSCI 5篇,授权国家发明专利2项。 

    “青促会”是中科院“人才培养引进系统工程”人才培养计划的核心内容,旨在加强对有发展潜力的青年科技人才的培养和支持,造就新一代学术技术带头人。通过“青促会”这一平台,对在会员期间表现突出、具有较强创新能力和发展潜质、具有团队组织能力、能够独立开展研究工作、积极发挥了会员作用会员给予后续人才专项支持。本次共86位青年学者入选2016年度青年创新促进会优秀会员,500位青年学者入选2017年度青年创新促进会会员。 

附件