站内检索
科研成果
更多
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
我所“巢湖重污染汇流湾区污染控制技术与工程示范研究”课题通过示范工程第三方评估
【发布时间:2016-12-23 】 【 】【打印】【关闭

  20161221—1222日,由本所主持并承担的“十二五”国家水专项“巢湖重污染汇流湾区污染控制技术与工程示范研究”课题,通过了由安徽省水专项办组织的示范工程专家第三方评估。来自国家水专项办的相关负责人也全程参加了本次示范工程评估。 

  评估专家组现场考察了开放围隔藻体收集和翻耕控藻、多目标薄层疏浚和河口黑臭控制、速生植物净化及泥--草资源化等示范工程,核对了示范工程规模和内容,观看了部分示范工程的设备演示,听取了各示范工程负责人的现场介绍以及课题组长的汇报。专家组就示范工程的设计运行、第三方监测、效果评估和推广应用等方面,进行了详细质询与认真审核,并对示范工程的后续维护和进一步推广提出了中肯意见和建议。专家组打分评审后一致认为,本课题的示范工程完成了任务合同书规定的预期成果和考核指标,达到了合同要求。 

附件