站内检索
科研成果
更多
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中国科学院流域地理学重点实验室举行2016年度总结和学术年会
【发布时间:2017-01-03 】 【 】【打印】【关闭

  2016年1229日,中国科学院流域地理学重点实验室举行2016年度总结和学术年会。实验室学术带头人、科研骨干及研究生等共50余人出席会议。 

  实验室主任杨桂山研究员作2016年度工作报告,从科研成果、人才引育、运行管理、学术交流等方面进行了回顾与总结。报告指出,实验室2016年度各项工作有序开展,特别是在人才队伍建设方面取得重要突破,引进“千人计划”青年人才1名、培养国家自然科学基金委优秀青年基金获得者和江苏省杰出青年基金获得者各1名;实验室成功举办首届流域地理学国际研讨会,来自海内外逾200名业内知名专家学者齐聚南京,共同研讨了地理学研究理论、方法及其在解决流域资源环境问题中的应用,促进流域地理学科发展。报告在全面总结全室2016年工作的基础上,对2017年的工作提出了希望和要求,实验室要进一步凝聚力量,力促重大产出。与会人员围绕凝练科研成果、完善交流机制、加强人才培养方面展开交流。 

  在随后召开的学术年会上,实验室组织2015年度开放基金课题中期检查。我室专家听取了各课题负责人工作汇报,并在审议课题进展报告的基础上,对各课题计划任务进展情况、现有研究成果的水平等方面进行了评议。下午,我室六位青年学者做了学术报告。杨桂山主任在总结中指出,青年科学家作为科研工作的新生力量,为实验室带来了新的研究思路和合作契机,实验室将优化学术交流机制,积极开展科研服务工作,进一步发挥促进学科发展的平台支撑作用。

 

附件