站内检索
科研成果
更多
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
我所召开第四季度纪委会
【发布时间:2017-01-04 】 【 】【打印】【关闭

  20161230日上午,我所召开第四季度纪委会,全体纪委委员参会,会议由所党委副书记、纪委书记王维佐主持。 

  会上,首先由王维佐对2016年纪检监察审计工作进行了总结。2016年,我所按照院党组和南京分院分党组的工作部署,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入落实习近平总书记系列重要讲话特别是两次视察中国科学院重要讲话精神,扎实推进“两学一做”,按照中央纪委六次全会部署要求,保持坚强政治定力,坚持全面从严治党,以党章为根本遵循,以党纪为基本准绳,加强党的纪律建设,围绕“两个责任”落实、忠诚履行监督执纪问责职责,持之以恒落实中央八项规定精神和中科院“十二项要求”。不断巩固已有工作基础,探索纪监审有效联动工作机制,推动研究所党风廉政建设和反腐败工作不断迈上新台阶。主要举措有:一是加强领导、落实责任,积极部署党风廉政工作;二是学做并举、精准宣贯,提高职工廉洁自律意识;三是强化监督、预防为主,打造制约腐败长效机制;四是严格执纪,严肃问责,依规推进“四种形态”运用。 

  王维佐指出了全年工作存在的不足并就2017年研究所纪检监察审计工作的工作思路向与会的纪委委员做了介绍。纪委委员们对2016年度纪监审工作总结进行了讨论、提出了相关意见和建议;结合各自分工对本人参与纪监审工作的情况、落实一岗双责情况进行了述职述廉。 

  所监察审计室负责同志列席会议。 

附件