站内检索
科研成果
更多
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
我所承办中科院青促会南京分会成立大会
【发布时间:2017-06-30 顾维玮】 【 】【打印】【关闭

  628日—29日,中国科学院青年创新促进会南京分会成立大会暨“创赢浦口”南京市浦口区高端人才科技项目对接会在南京江北新区召开。南京分院副院长杨桂山、南京地湖所副所长段学军、浦口区区长王磊、中科院青促会理事长刘倩出席会议并致辞祝贺,会议由浦口区副区长石勇主持,来自中科院南京地湖所、紫金山天文台、南京土壤所、南京天文光学技术研究所、苏州纳米技术与纳米仿生研究所、苏州生物医学工程技术研究所、南京地质古生物研究所、青促会合肥分会、浦口区人才协会等单位的60余名代表参会。会上举行了“中科院青年创新促进会南京分会浦口创新基地”揭牌仪式。 

  南京分会的成立,将有助于全面展示南京和苏州两地青促会会员在地球科学、化学与材料科学、生物医学等领域的最新进展和成果,增进广大青促会会员之间的了解和合作,带动中科院青年科研人员共同成长。 

  会议安排了南京分院各所青促会员的学术交流活动,来自南京分院各研究所的7位青促会会员代表围绕自身研究领域开展了学术报告和交流。我所参会代表徐华成以“水环境中的溶解有机质”为题进行了学术报告。 

  会议期间组织参会人员参观了浦口区创新创业平台载体、南京分院部分研究所的科研场所。 

  作为分院系统内唯一承办单位,南京地湖所青促会小组,在研究所的关心和指导下,充分酝酿和精心筹备,确保成立会议成功举行。已成立的南京分会也将为青促会会员提供更为充分且自由的交流机会,畅通且深度的探讨合作平台,开展与地方政府在成果转移转化方面的共建工作,进而促进带动中科院相关专业领域青年科技人员共同成长。 

附件