站内检索
科研成果
更多
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
我所召开中心组学习会,检查推进“两学一做”学习教育常态化制度化
【发布时间:2017-07-03 】 【 】【打印】【关闭

  73日上午,南京地湖所党委召开中心组理论学习会。所领导,党委委员、纪委委员,党支部书记,以及职能部门负责人参加了学习。 

  会上,中心组学习会议召集人、党委书记谷孝鸿首先就研究所中心组学习的规则及学习的性质定位、内容形式、组织管理考核等各方面做了进一步的明确要求,同时希望中心组成员要积极参与,不断提升中心组学习针对性、实效性和科学性。 

  随后,谷孝鸿带领参会人员学习了中科院院长、党组书记白春礼在“抢抓机遇 深化改革 加快实施‘率先行动’计划”动员会上的讲话精神,要求大家认真研究领会院党组关于加快实施创新驱动发展战略的若干重大改革举措,全所干部职工要努力抢抓新时期重大历史机遇,切实增强深化改革、加快发展的责任感和紧迫感,要主动参与和融入科学院改革创新的各个方面和各个环节。谷孝鸿还传达了2016年院巡视的部分共性问题及江苏省委有关长江经济带发展实施规划等相关文件内容和精神。 

  会上,所属各党支部书记对本支部推进两学一做常态化制度化工作进行了交流,并结合支部的工作谈了感受并就如何进一步做好支部工作提出了思考。谷孝鸿在听取了各支部交流后指出,中央部署的一系列学习教育活动,是规范党员特别是党员领导干部的行为准则,是一种政治导向,倡导一种精神,各个支部要传递这种声音,体现支部的存在感,发挥支部的作用,支部要在抓住关键环节的基础上,不断创新学习方式方法,彰显科研院所的特色和特点。“两学一做”,基础在学,核心在做,中心组成员和支部在组织活动的过程中,要倡导榜样的力量,很好地实施宣传。今年院党组组织开展的“信念引领科研 党建促进创新”,是两学一做的有效形式和抓手,各个支部要进一步做好组织和动员,前几天所里纪念“七一”组织的演讲活动,只是开始,不是结束,因此各个支部要更好地动员,更好地挖掘,真正在我们的日常工作中,实现党建和科研中心工作的双促进,而不是两张皮,两块膏药的被动粘合,是有机组成,支部书记及支委要有做好支部工作的自信,要充分相信党员的自觉性,要有做好工作的抓手和思考。 

  最后,党委副书记、纪委书记王维佐就《文化自信和家国情怀》做了专题报告。王维佐在报告中指出,当今社会,文化领域烽烟骤起,各种不良现象和思潮充斥社会各个角落。在这种情况下,我们首要必须加强道德重拾,全面弘扬中华传统文化精髓。其次是进行秩序规范,完善法律和规章的惩治规则。第三是加强综合生态建设,建设全社会范围公平公正的生态环境。 

附件