站内检索
科研成果
更多
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
德国亥姆霍兹环境研究中心湖泊研究室主任Karsten Rinker博士一行至我所进行学术交流
【发布时间:2017-07-05 】 【 】【打印】【关闭

  74日,德国亥姆霍兹环境研究中心湖泊研究室主任Karsten Rinker博士在胡维平研究员的陪同下至太湖站进行参观访问,Karsten Rinker博士在湖泊生态系统动态和养分循环、湖泊生态系统水动力-生态耦合模拟、湖泊水质模型、湖泊生态学等领域成果显著。目前,Karsten Rinker 博士的团队主要从事水质监测与模拟、水环境养分循环方面的研究。胡维平研究员及太湖站的工作人员对Karsten Rinker博士的到访表示了热烈欢迎。随后, Karsten Rinker博士一行去巢湖进行了实地考察。 

  75日上午, Karsten Rinker博士在胡维平研究员的陪同下至中国科学院南京地理与湖泊研究所进行参观交流访问。上午9:30Karsten Rinker博士以“Modelling of lakes and reservoirs an potentials for improving water management”为题,在教育楼三楼会议室为大家带来了一场精彩的前沿学术讲座。讲座由胡维平研究员主持,朱广伟研究员、陈开宁研究员与全体学生等一同参加了讲座。 

   Karten Rinker博士首先介绍了德国亥姆霍兹环境研究中心在环境湖泊研究方面的基本情况,随后详细阐述了目前团队在水质监测模拟、湖泊动力模型技术等方面所取得的科研进展和仍然存在的问题。大家就讲座内容中的相关问题与Karsten Rinker博士展开了深入交流和讨论,现场氛围非常热烈。Karsten Rinker博士对于学术前沿的分享以及严谨认真的态度赢得了老师和同学们的阵阵掌声。 

  最后,Karsten Rinker博士对胡维平研究员及大家的热情接待表示了衷心感谢,并希望双方能够在水质监测及湖泊治理、共享公共数据资源等方面加深合作与交流。 

附件