站内检索
科研成果
更多
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
我所召开外事管理政策宣传贯彻会议
【发布时间:2017-07-14 汪禹芹】 【 】【打印】【关闭

  为贯彻落实院因公出国境管理的相关政策精神,713日下午我所召开了外事管理政策宣传贯彻会议,所长沈吉、江苏省外事办公室出国管理处副处长刘俊生、科技处副处长杨磊、相关管理部门负责人和科研人员四十余人参加了会议。 

  会上,沈吉所长首先对刘俊生副处长应邀来所做因公出国境管理培训报告表示欢迎和感谢。沈吉指出,国际合作是我所科研工作的重要组成部分。近期院出台了一系列重要的政策,希望大家将这些政策领会好、贯彻好、落实好。沈吉强调,外事无小事,我所应严格规范外事管理、严明外事纪律,以保障我所国际学术交流和科研活动有序进行。 

  会议期间,杨磊副处长向参会人员介绍了我所国际合作及因公出国境工作的总体情况,并对科学院近期下发的《中国科学院院属单位因公临时出国(境)管理细则》和《中国科学院教学科研学术类因公临时出国(境)经费管理办法(暂行)》做了详细的政策解读。随后江苏省外事办公室出国管理处刘俊生副处长从出国审批、护照管理、签证办理及外事纪律四个方面讲述了因公出国境管理工作各环节的注意点和关键点,并结合自身多年的外事工作经验,列举了多个案例加以阐明,报告精彩而生动,深受参会人员的欢迎。 

附件