站内检索
科研成果
更多
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
我所举办研究生职业发展规划讲座
【发布时间:2017-12-20 顾维玮】 【 】【打印】【关闭

  近日,南京地理与湖泊研究所研究生部举办了研究生职业发展规划讲座,邀请了国家土地督察局南京局贾宏俊处长为同学们作《准确定位,成功就业》的报告,活动吸引了40余名师生参加。 

  贾宏俊处长首先讲述了当前全球的经济形势以及我国在经济新常态下的就业环境,建议青年人要学会“观大势、谋大事、懂全局、管本行”,要树立正确的就业观念,包括破除精英观念,树立竞争观念,先就业后择业,增强自主意识,实现自主就业等。贾宏俊处长指出,要做好充分的就业准备,坚持目标导向和结果导向,既要考虑职业与自身的兴趣、能力以及社会需求相结合,实现快速就业,也要深刻认识到最适合自己的职业未必能一次到位,可以围绕目标坚持不懈的逐步前行。随后,贾宏俊处长介绍了国家和省级机关公务员选拔人才机制,用人单位对毕业生的理想要求,建议大家要学会多渠道展示自己,在就业面试时要体现出专业水平和理论高度,做到熟悉岗位情况,保持自信谦虚,表现出职业化的风度,应掌握一定的倾听、语言表达和回答问题的技巧。最后,现场进行了面试模拟的环节,贾宏俊处长给予了精辟的点评和分析,并与同学们进行了多方面的深入交流。 

  本次活动,旨在帮助所内研究生在学期间能够明晰个人职业生涯规划,发掘个人潜能,学习如何更好地思考自己人生的走向,正视内心的需求,不断持续地修炼和提升自我,从而在未来的求职与创业过程中有更加良好的表现。 

附件