站内检索
科研成果
更多
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
九三学社云南省委莅临抚仙湖站专题调研抚仙湖生态保护
【发布时间:2018-07-10 罗文磊】 【 】【打印】【关闭

  为贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会的重要讲话,九三学社云南省委组织调研组于201878日莅临中科院抚仙湖高原深水湖泊研究站专题调研抚仙湖生态保护。调研组包括云南省政协副秘书长、九三学社云南省委专职副主委解丽平,玉溪市政协副主席、九三学社玉溪市委主委郭亚钢等一行5人。

  调研座谈会上,吴庆龙研究员代表抚仙湖站介绍了抚仙湖站的历史沿革、定位、研究目标、代表性成果和未来规划等,并与调研组就抚仙湖的保护面临的突出问题、原因和对策等开展了交流。调研组一行还实地调研了环抚仙湖湿地控制污染示范样地。调研组一行对抚仙湖站长期以来在抚仙湖综合研究和保护方面的工作给予肯定,并希望研究站继续为抚仙湖环境保护建言献策。


附件