站内检索
科研成果
更多
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
科技部平台中心李加洪副主任视察我所所级公共技术服务中心
【发布时间:2018-10-23 王毓菁】 【 】【打印】【关闭

  1019日下午,科技部国家科技基础条件平台中心副主任李加洪、业务二处处长王晋等一行领导视察我所所级公共技术服务中心。所长助理薛滨研究员、中心主任沈幸等进行接待介绍。 

  李加洪一行对我所公共技术服务中心各实验室进行重点巡查。在听取了运行情况的相关报告后,李加洪表示,基于在湖泊流域等方面的科研优势,我所应更加着力于服务中心、野外台站及数据中心的全面融合,所级公共技术服务中心应进一步加强实验室的日常管理与仪器数据的整理应用;在新时期要更好地抓住机遇,以习总书记关于推动长江经济带发展的重要战略思想为指导,发挥更好服务于修复长江生态环境的目标。 

  李加洪副主任一行此次来南京,应邀出席了10月19日至20日由中国科学院条件保障与财务局主办,南京地球资源环境大型仪器区域中心承办的“中国科学院大型仪器区域中心2018年地学领域片区工作交流会”。工作交流会还邀请到了科技部基础司、教育部基础司、基金委计划局、院条财局的领导出席会议,来自中国科学院地学领域的其他区域中心相关领导、专家和技术人员共100余人参加了会议。我所作为南京区域中心重要的组成单位,积极协助南京区域中心举办此次会议,我所所长沈吉研究员应邀出席了会议,所长助理薛滨研究员主持了20日上午的会议日程,宋春桥研究员作了题为《湖泊灾害观测与预警技术》的报告。

附件