新闻热点

遥感与地理信息科学支部开展专题党课学习

  21日,研究所党委委员朱广伟以《从井冈山精神中汲取营养:如何由弱变强》为题,为遥感与地理信息科学支部全体党员上了一堂生动的专题党课。 

  朱广伟研究员从历史大背景讲起,以时间为线索,生动介绍井冈山革命根据地的历史发展过程,详细剖析毛泽东引兵井冈山的过程,深刻解析井冈山精神的内涵。他指出,毛泽东同志创造性地把马克思列宁主义的基本原理和中国革命的实践相结合,初步解决了共产党怎样坚持革命、怎样壮大革命力量的问题,为农村包围城市道路的开辟奠定了基础。 

  从井冈山精神中汲取营养,朱广伟研究员又以问题为导向,结合研究所面临的新形势,进一步解读科研工作者的“初心之始”和“使命之问”,他强调要深刻认识、准确应对与主动践行科研工作者在科技创新、人才培养、研究所发展等方面的新形势、新使命与新任务。 

  最后,大家进行了热烈的研讨交流。与会党员纷纷表示此次党课内容丰富,生动精彩,切实加强了理论学习,提高了党性修养。同时表示,作为科研工作者,今后将在井冈山精神的激励下,继续坚定为人民服务的理想信念,不畏困难、开拓创新,为研究所“十四五”开好局,起好步贡献力量!