新闻热点

江苏省海洋湖沼学会第十届理事会第八次常务理事会议在宁顺利召开

  718日,江苏省海洋湖沼学会第十届理事会第八次常务理事会议在中国科学院南京地理与湖泊研究所九华园区顺利召开。学会理事长、中国科学院南京地理与湖泊研究所党委书记谷孝鸿研究员,学会副理事长、江苏省农业农村厅沈毅副厅长,河海大学副校长郑金海教授,南京大学地理与海洋科学院副院长王腊春教授,河海大学环境学院院长王沛芳教授,学会副理事长兼秘书长、中国科学院南京地理与湖泊研究所湖泊与环境国家重点实验室常务副主任薛滨研究员,以及在宁常务理事等近20人出席会议。 

  会议由谷孝鸿理事长主持。薛滨研究员作了《江苏省海洋湖沼学会2021年度重点工作》的工作报告,2020年度我会顺利实施省科协年度考核各项指标,积极开展民政厅组织的2020年度全省社会组织年度检查工作。2021年度学会组织申报省托举人才计划工程项目一项,积极申报2021年度省科协提升学会服务科技创新能力计划项目,在特色学会建设、学术交流建设、科普服务建设、服务平台建设方面,我会6个项目通过审批立项。 

  会议审议通过了《江苏省海洋湖沼学会2021年度工作计划》,各位常务理事充分肯定了学会已经取得的工作进展,并对学会的发展提出了宝贵建议,包括举办学术会议,增加学术研究氛围,提高科普服务能力和舆论宣传,加强科技创新智库建设,增强学会凝聚力,发展团体会员和增加理事等。此外还审议了《江苏省海洋湖沼学会科学技术成果评价管理办法(试行)》,重点讨论了学会下半年的工作部署,初步决定今年下半年进行换届选举工作,江苏省海洋湖沼学会第七届研究生论坛由河海大学承办,江苏省海洋湖沼学会第二届科学技术奖评选活动在南京举行。 

  谷孝鸿对各位常务理事为学会发展的积极建言表示感谢,并强调要周密部署,精心安排,认真做好换届工作及下半年重点工作。学会应巩固现有的基础,充分发挥我会在省海洋湖沼领域的核心专家库优势,围绕“强富美高”新江苏建设做好“四服务一加强”工作,提升学会的社会影响力,实现将我会建设成为省内一流的科技社团组织的目标。本次会议圆满落下帷幕。