您现在的位置:首页 > 院地合作 > 科技开发
南京中科集团
【发布时间:2010-09-19 】 【 】【打印】【关闭

南京中科集团股份有限公司是由中国科学院地理与湖泊研究所及其科研人员控股的高新技术企业,主营中药、中药保健品的研制、生产与销售,并向药械等健康相关领域拓展,拥有国内一流的GAP培植基地、GMP生产流水线和强大的研发中心。 
  中科集团以中国科学院的强大人才实力为支撑,骨干成员均为中科院的研究员、高级工程师、博士、硕士。中科产品几乎涵盖所有领域(抗癌系列、肝、心脑血管、糖尿病、美容、大众保健等系列),销售网络遍布全国三十个省及自治区,国际100多个国家和地区,是中国科学院重点扶持的高新技术企业。 
  中科集团在产品开发和市场开拓方面取得了巨大成绩,先后获得了“江苏省高新技术产品认定证书”、 “江苏省重合同、守信用企业”、 “消费者信得过产品” “中国名优品牌”等荣誉称号。 
  中科集团在同行业中率先通过ISO9001(2000)、ISO14001和OHSAS18001一体化认证并被江苏省科技厅认定为高新技术企业。
  中科集团近年来发展成果显著,共获得国家卫生部、药监局近50项保健食品批文,居国内同行前三名;拥有国内、国际专利30项(发明专利11项),待批专利15项,拥有“中科”除特种行业外所有领域的商标权;拥有一项江苏省高新技术产品,是江苏省高新技术企业;在同行业中率先通过ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系及OHSMS18001职业健康安全管理体系认证;被卫生部认定全国科技创新能力最强的保健食品生产企业之一;第一批获得国家进出口自营权。 
  集团拥有国内一流的高标准实验室及检测室,无菌达到万级标准,主要操作台经多层空气净化,可达到百级标准,各种硬件设备达到先进医药企业标准,生产区全封闭作业且达到十万级标准。公司2002年通过保健食品生产良好规范(GMP)。投资4000万的中科江宁(GMP)生产基地具备胶囊剂(1.5亿粒/年)、片剂、水剂、注射剂等全部剂型的生产能力,2005年5月18日已正式峻工投产,是目前国内最先进的保健品生产工厂之一。 
  南京中科药业有限公司系南京中科集团股份有限公司下属的全资子公司,于2005年4月成立。公司具备胶囊剂(1.5亿粒/年)、片剂、水剂、注射剂等全部剂型的生产能力,各种硬件设备达到先进医药企业标准,生产区全封闭作业且达到十万级标准。2005年12月,公司一举通过ISO9001质量管理体系、ISO14000环境管理体系及OHSMS18000职业健康安全管理体系认证。2005年12月通过保健食品GMP认证,2006年1月,公司通过江苏省药监局现场审核,获得药品生产许可证,2007年11月又通过了国家食品药品监督管理局药品gmp认证。 
   http://www.zhongke.com/

附件