您现在的位置:首页 > 研究队伍 > 人才招聘
中国科学院南京地理与湖泊研究所 中国科学院率先行动“百人计划”青年俊才岗位人才招聘启事
【发布时间:2016-02-01 】 【 】【打印】【关闭

    

  中国科学院南京地理与湖泊研究所的前身系1940年在重庆北碚成立的中国地理研究所,是全国唯一以湖泊-流域系统为主要研究对象的综合研究机构。研究所依托湖泊与环境国家重点实验室和中国科学院流域地理学重点实验室,以太湖、鄱阳湖、抚仙湖等3个国家级野外观测研究站和湖泊流域国家地球系统科学分平台为支撑,瞄准湖泊水安全和区域生态安全保障为核心的国家需求和现代湖泊科学发展需要,面向湖泊环境保护与资源利用、湖泊-流域系统演变与调控以及区域可持续发展3大研究领域,重点发展物理湖泊与水文、湖泊生物与生态、湖泊沉积与环境演变、湖泊环境与工程、湖泊-流域过程与调控、流域资源环境与区域发展、遥感与地理信息科学等7个学科方向,以探索自然和人文要素驱动下湖泊-流域系统过程、格局及其相互作用规律为基础,以湖泊资源环境及区域可持续发展研究为战略定位,形成引领中国湖泊科学发展、满足国家战略需求的持续创新能力。(http://www.niglas.ac.cn 

  研究所现有职工249名,其中973首席、杰青、优青、青年千人、万人计划等各类人才10余人次。目前承担国家 “973”计划、“863”计划、支撑计划、国家水体污染控制与治理重大专项项目、以及中国科学院重大、重点部署和战略性先导科技专项等项目或课题80余项。 

  根据研究所学科发展和创新2020工作需要,为进一步推进科技创新和完善研究队伍结构,现向海外公开招聘青年俊才,诚邀优秀人才加盟。    

  一、招聘岗位 

  中国科学院率先行动“百人计划”青年俊才岗位。 

  二、学科领域 

  (一)湖泊科学相关领域(湖沼学、水文学与水动力学、环境化学、水生生态学、湖泊光学、湖泊热力学、环境科学与工程) 

  (二)流域地理学相关领域(经济地理学、自然地理学、环境水力学、陆地水文学、地图与地理信息系统、遥感学)和研究方向(湿地生态与水文过程、流域生源要素循环与模拟、城市与区域发展及效应、流域地表要素遥感反演、流域模拟与决策支持系统) 

  三、申请条件  

  1、具有博士学位,在海外知名大学、科研机构等学习或工作3年(含)以上的优秀青年人才,特别优秀的,海外学习或工作年限可适当放宽;年龄一般不超过40周岁,申报时取得博士学位时间未超过5年。 

  2、做出过具有突出创新思想的研究成果,在本研究领域已崭露头角。以第一作者发表SCI论文8篇及以上,或领域内高影响因子论文5篇及以上,研发类申报人应取得发明专利等相当成果。 

  3、恪守学术道德,学风正派、诚实守信、严谨治学。具有优良的科技创新潜质和较好的团队协作能力。 

  获得助副教授或其他相应职位、独立主持过相关课题(项目)研究工作者优先。 

  四、待遇及相应支持  

  1、中国科学院事业编制身份; 

  2、国内具竞争力的薪酬。在项目执行期间享受我所同岗位相关待遇,以及2000/月“百人计划”补贴;  

  3、充裕的科研启动经费。百人计划候选人获得科研启动经费130万元;研究所提供购房补贴30万元。择优支持评审后,获得中国科学院(入选者)人才专项经费200万元;研究所补足购房款总额至70万元(含院房补)。 

  4、科学的成长环境,候选人聘为高级专业技术岗位,入选者直接授予正高级专业技术职称。 

  5、引进人才配偶回国后暂无工作的,可享受最长2年的2000/月的生活补贴。 

  五、招聘程序  

  申请人提交申请材料,另提供3位本领域知名专家的推荐信,用人单位组织专家面谈和现场答辩,通过评审的确定为拟聘人选。 

  六、应聘材料  

  1、个人简历,备案表、基本信息表; 

  2、发表的论著目录、论著引用情况及3篇代表性论文抽印本;  

  3、提供3位本领域知名专家的推荐信(请专家直接反馈应聘单位); 

  4、已取得的重要科研成果证明(奖励证书、专利证书、产品证书);  

  5、对开展应聘学科科研工作的设想、计划和目标;  

  6、其他材料:海外任职证明材料、学历学位证书复印件、身份证或护照复印件等。  

  七、联系方式  

  联 系 人:尤老师,电话:025-8688203086882264 

  报名邮箱:rjc@niglas.ac.cn 

  通讯地址:南京市北京东路73号,210008 

  单位网址:http://www.niglas.ac.cn/ 

 

  附件: 

  1、中国科学院率先行动“百人计划”青年俊才备案表 

  2、中国科学院率先行动“百人计划”入选 者(候选人)基本信息一览表