您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 博士后流动站
4.中国科学院南京地理与湖泊研究所博士后经费管理办法
【发布时间:2017-09-13 】 【 】【打印】【关闭

 

为加强我所博士后工作,提高博士后研究人员(以下简称博士后)培养质量,结合我所博士后工作实际情况,特制定本办法。

一、博士后经费筹集

博士后日常经费由博士后研究所、合作导师、国家和地方共同筹集,主要用于博士后的薪酬、福利和奖励等费用的支出。博士后的科研经费由科研项目设立机构提供,主要用于科研支出。

二、博士后延期期间薪酬

博士后在站工作期限一般为两年。承担国家重大项目,获得国家自然科学基金等国家基金资助项目或中国博士后科学基金特别资助项目的博士后研究人员,如需延长在站时间,经单位批准后,可根据项目和课题研究的需要适当延长。在站工作时间最长不超过四年。

统招统分博士后延长期内的工资、津贴和社保均由合作导师自筹解决。博士后提交延期申请时,其合作导师应明确延期期间博士后薪酬标准,工资待遇不高于现有标准。

在职博士后延长期内的工资福利等经费开支本所不予支付。

三、联合招收博士后

博士后工作站与本所流动站联合培养博士后的培养和管理费标准为20000/.人,共计缴纳2年,分2次支付。

四、绩效奖励

博士后在站2年期间,以中国科学院南京地理与湖泊研究所为第一单位申请获得国家自然科学基金青年基金,绩效增加1000/月;获得中国博士后基金会特别资助,绩效增加500/月;其他中国博士后基金会面上资助等各类博士后研究类项目资助,绩效增加300/月;奖励期限为12个月;奖励费用从合作导师团队经费或获得项目经费中支出。

延期在站期间,可以申请各类基金或资助,但不再享受绩效奖励

五、博士后科研经费管理

1.中国博士后科学基金各类资助及江苏省博士后科研资助计划是为鼓励博士后从事相关自主创新研究的科研经费,在经费的申请、使用和管理上按相关规定执行。

2.博士后在站期间申请所获得的各类基金,经费使用原则上由合作导师统一管理。博士后出站时未完成的资助项目原则上由合作导师负责完成,经费原则上由合作导师支配。

六、其它

本办法自201762日起生效。由人事教育处负责解释。

 

附件