您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 研究生会
羊羊得意别昨日,大圣归来创新绩—记2016年南京地理与湖泊研究所新年元旦晚会
【发布时间:2016-01-14 】 【 】【打印】【关闭

   2015年我所各项事业再上新台阶,对全所研究生而言,则是又一个扬帆远航的起点。按照研究所一贯传统,为丰富校园文化生活,由研究生会主办的元旦晚会于20151228日隆重举行。所领导、导师和广大的同学们观看了演出,共迎新年! 

  晚上6点半,晚会进入预热阶段,现场大屏幕带来了来自北京,南京,南昌等地师生们的新年祝福。紧接着,一群活泼俏皮的女孩以青春洋溢的舞蹈拉开了晚会的序幕。节目主持人一一介绍到场嘉宾,并邀请段学军副所长作新年致辞。段所长讲到,2015年是可喜可贺的一年,这一年我们硕果累累,成绩颇佳,并希望同学们再接再厉,书写新的篇章。在所领导的激励以及对新年的共同展望下,精彩的节目逐一呈现,一曲的音色高昂《死了都要爱》,展示青春时期痛与乐的旋转;变化多端的魔术表演带给现场观众着实惊奇有趣的体验;一首悠远深情的《儿行千里母担忧》,勾起了在场学生们浓烈的思亲之情;几个构思新颖、幽默风趣的小品逗得观众捧腹大笑;研究生部三位老师的诗歌朗诵《孩子,希望你是一个优秀的人》则让观众们思绪万千,感动不已。还有乐器吹拉弹唱,各地家乡话祝福,让在场师生深深地感受到研究所大家庭的广博和融洽。一支木偶舞推动了全场的气氛,掌声喝彩声不绝于耳。毕业班的大合唱,让同学们提前感受到了离别前的依依不舍。最后晚会在研究生会小伙伴们合唱的《一生有你》中落下了帷幕。 

  本次元旦晚会活动,现场气氛热烈,节目主题多彩纷呈,内容丰富充实,既有热情活力的舞蹈,也有浪漫深情的对唱;既有接地气的小品,也有高大上的乐器演奏,带给全所师生们一场视觉的盛宴。研究生们用自己特有的方式,表达对校园生活的无限热爱,充分展现了研究生朝气蓬勃、不断进取的精神风貌。师生欢聚一堂、辞旧迎新,展望美好的2016,并将会以更加昂扬的姿态迎接新的挑战。 

附件