您的位置:首页 > 链接 > “两学一做”学习教育活动 > 工作进展
南京地理与湖泊所召开党支部书记会议暨“两学一做”学习教育部署动员会
发布时间:2016-04-18 【字号:  

  为了落实全面从严治党要求,强化基层党支部建设,418日上午,所党委组织召开党支部书记工作会议,学习传达相关文件精神,部署基层党支部建设工作。所党委书记谷孝鸿,副书记王维佐以及所属各党支部书记参加了会议。 

  谷孝鸿通报了研究所2016年党的建设工作要点,并对近期重点工作“两学一做学习教育工作进行了部署动员。谷孝鸿对南京地理与湖泊研究所开展“两学一做”学习教育的背景和意义进行了详细阐述,在总体要求、学习教育内容、主要措施和组织领导等方面进行了安排部署,提出了具体要求。谷孝鸿在会上指出,开展“两学一做”学习教育是继先进性教育、党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,全面从严治党的又一次重要实践,也是推动学习教育从“关键少数”向全体党员拓展,从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措。各个党支部在学习教育中有更多自主权,有足够的灵活性,提升学习教育的实际效果;要坚持支委会学在前、做在前,以身作则、率先垂范,形成整体联动;要把学习教育与实施“率先行动”计划和完成科研服务社会的中心工作紧密结合起来,两手抓、两手硬,使广大党员在推进改革创新发展中立足岗位、奋发有为,敢于担当、创新贡献。 

    研究所党办随后下发了两学一做学习教育工作方案、总体安排表和党委委员支部联系点等材料,并在研究所主页上开设两学一做学习教育专题,不断更新学习材料和活动动态。

    网页链接:http://www.niglas.cas.cn/zt_1/lxyz/

 

 
关闭窗口
© 中国科学院南京地理与湖泊研究所 版权所有 苏ICP备05004319号 地址:南京市北京东路73号 邮编:210008