您的位置:首页 > 链接 > “两学一做”学习教育活动 > 工作进展
机关党支部召开“两学一做”工作部署暨党章专题学习会议
发布时间:2016-05-06 【字号:  

  5月3日下午,按照所党委的统一要求和部署,我所机关党支部在办公楼3楼会议室组织召开了支部全体党员会议,对“两学一做” 专题学习教育进行了部署并进行了第一专题“学党章,坚定理想信念”的集中学习,会议由支部书记陈亚芬主持,研究所机关全体27名党员参加了会议。

  陈亚芬书记首先传达研究所党委在全体党员中开展“两学一做”学习教育的文件精神,并指出了在全体党员中“两学一做”学习教育的必要性和重要性,并对机关支部开展“两学一做”的学习内容、要求、形式和时间安排作出了明确的部署。陈亚芬书记指出本次学习教育处以上领导干部要坚持以上率下,带头开展学习教育,依托“三会一课”等党的组织生活制度,灵活学习方式,采取个人自学、支部集中学习、专题研讨、讲党课、交流学习、民主评议评优推优等形式,切实提高学习教育的实效性,真正做到抓在日常、严在经常。同时要求广大党员要坚持原原本本地学、原汁原味地学,坚持逐篇研读、逐句琢磨,在深化学习中深刻领悟,联系管理工作实际和特点,带着问题学,带着问题改,边学边改,即知即改,坚持以学促做,知行合一。

  随后,机关支部全体党员共同观看了《与时俱进话党章》教育辅导片,全体党员同志共同回顾党章的历史由来和发展历程,深化了大家对党章的学习理解,做到内化于心、外化于形。

  最后,机关支部党员、“两学一做”学习教育联系党委委员、所纪委书记王维佐作了总结讲话,王维佐指出,开展“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,学是基础,做是关键,要积极策划组织好支部学习教育活动,创新多样化的活动载体,规划协调好各项活动,通过学习教育真正达到提升解决实际问题的能力,为“率先行动”计划的顺利实施和南京地理与湖泊所改革发展的深入推进提供有力的组织保障。

  此次学习教育对引导机关支部党员干部坚定理想信念、坚定正确政治方向、严守政治纪律和政治规矩、强化宗旨观念,勇于担当作为有着重要的意义,有利于机关党员干部立足本职岗位、遵规守纪、勇于担当,在研究所创新“2020”和研究所跨越发展中添砖加瓦,发挥先锋模范作用。

 

 

 
关闭窗口
© 中国科学院南京地理与湖泊研究所 版权所有 苏ICP备05004319号 地址:南京市北京东路73号 邮编:210008