您的位置:首页 > 链接 > “两学一做”学习教育活动 > 工作进展
我所接受中科院监审局“两学一做”学习教育督导
发布时间:2016-06-23 【字号:  

  622日上午,中国科学院监督与审计局局长杨卫平等一行,来到南京地理与湖泊研究所进行“两学一做”学习教育专题督导。研究所20名党员参加了座谈。  

  杨卫平首先向大家介绍了此次督导的目的。根据中科院党组“两学一做”学习教育方案的安排,为了更好地促进各单位学习教育的开展,院党建工作领导小组通过专项调研督导等方式,了解掌握各单位学习教育开展情况。  

  座谈会以“问、答、议、学”的形式,围绕研究所开展“两学一做”学习教育实施情况、党员学习情况,党员对党的大政方针、《党章》、党规、党纪的掌握、理解情况,对中科院“三个面向”、“四个率先”的认识等问题展开。杨卫平、滕启治对大家理解不透、认识不深的问题给予解释、引导。各位党员结合研究所中心工作和各自工作实际,围绕本所、本支部学习教育工作的开展情况,踊跃发言,畅谈学习体会,交流学习心得。张运林研究员围绕党章中“两个一百年目标”的谈了自己的感想,并就中等收入标准、科技创新自信、科技工作者爱国情怀等方面和监审局领导多次交流。座谈会在一问一答、相互讨论中轻松、愉快地进行了近两个小时。 

  此次座谈会进一步激发了广大党员学党章党规,学系列讲话的热情,凝聚了提升宗旨意识,推动中心工作的共识,有力地促进了南京地理与湖泊研究所“两学一做”学习教育的开展。大家纷纷表示,此次交流提供了一次难得的集体学习的机会,收获很多,感受很深,希望将来能有更多类似的学习讨论机会。

 

 

 
关闭窗口
© 中国科学院南京地理与湖泊研究所 版权所有 苏ICP备05004319号 地址:南京市北京东路73号 邮编:210008