您的位置:首页 > 链接 > “两学一做”学习教育活动 > 工作进展
湖泊流域过程与调控研究室党支部召开 “两学一做”专题一学习会
发布时间:2016-06-23 【字号:  

  622日下午,湖泊流域过程与调控研究室党支部召集全室党员同志,召开了“两学一做”专题教育学习会,重点围绕“两学一做”的专题一“学党章,坚定理想”开展了集体学习与讨论。研究室党支部书记张奇主持会议,研究所党委委员段学军副所长参加了会议。 

  学习会的前半程,张奇介绍了研究所“两学一做”专题教育的进展和总体布置情况,研究所对党支部推进“两学一做”专题教育民主生活会的要求和时间节点。张奇结合“两学一做”学习材料和中国共产党党章历史变化与过程材料,向全体党员分享了学党章的一些体会和领悟,并提议党员同志结合科研工作和自身情况开展交流。 

  学习会议半程,主要是大家交流与发言。党支部全体成员逐一发言,通过自身对党章的学习畅所欲言。大家一致认为,学习党章关键是认真和结合科研工作。首先要有真学真用的态度。大家认为,党章内容丰富,字字句句含义深刻,思想深邃。通过学习党章,大家更加明白了党员的义务和权力。通过学习党章,更加坚定了理想信念。只有结合党的实际深入思考,才能掌握它的科学体系和精神实质。各位党员同志就如何更好地将“两学一做”的学习与科研一线工作结合发表了自己的看法。 

    最后,所党委委员段学军研究员作了总结发言。强调要加强对广大党员干部的教育,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、利益观、地位观,不断提高马克思主义理论水平;加强道德修养是坚定理想信念、增强党性锻炼的重要方面,是深入推进党风廉政建设工作的重要基础;党员干部要发扬社会主义新风尚,提倡共产主义道德,模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德,坚决抵御各种腐朽落后思想文化的侵蚀;要注意自己的生活作风和情趣,努力提高道德修养,以高尚的道德情操带动全社会广泛形成讲道德、重修养、尚清廉的良好风气;真正把“两学一做”结合实际科研工作,发挥党支部的战斗堡垒作用,抓科研、促创新、出人才,保障研究所“一三五”目标的顺利实现。

 

 
关闭窗口
© 中国科学院南京地理与湖泊研究所 版权所有 苏ICP备05004319号 地址:南京市北京东路73号 邮编:210008