您的位置:首页 > 链接 > “两学一做”学习教育活动 > 工作进展
物理湖泊与水文党支部组织党员认真学习党章
发布时间:2016-07-05 【字号:  

  根据中国科学院南京地理与湖泊研究所党委两学一做专题学习教育的总体安排,物理湖泊与水文党支部于20164-6月组织16名党员以集中学习、网上自学、不定期研讨、知识要点抽查等多种形式认真学习了党章。 

  518日,支部组织全体党员集中学习了党章,特别是认真回顾了历次党章修订的过程,从中深刻体会到我党为适应不同阶段的国内国际形势,灵活、创新地调整方针、政策,始终站在历史的潮头,领导我国社会主义事业不断走向前进的艰难历程。 

  6月初,借助学习科学院党委下发的《中国科学院“两学一做”基础知识情景问答示例》知识点的活动,支部又组织党员认真研读党章,深刻理解党章,以合格党员的要求鞭策自己。在622日院监审局组织的“两学一做”知识抽查过程中,我支部党员秦伯强、张运林、李未、彭兆亮、朱广伟等均参与研讨,积极发表意见,展示出了良好的学习效果。 

  在开展两学一做第一专题学习过程中,党支部还讨论推选了张运林、秦伯强两名优秀党员候选人,以及李未作为一名优秀党务工作者候选人,报送所党委,最终3人均在所党委和南京分院党委评选中获得通过。此外,党支部还获得了研究所2015年度优秀党支部的表彰。 

 

 
关闭窗口
© 中国科学院南京地理与湖泊研究所 版权所有 苏ICP备05004319号 地址:南京市北京东路73号 邮编:210008