您的位置:首页 > 链接 > “两学一做”学习教育活动 > 工作进展
我召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会和“信念引领科研 党建促进创新”主题交流研讨活动启动会
发布时间:2017-05-31 【字号:  

  527日上午,所党委组织召开“两学一做”学习教育常态化制度化部署会,传达了中科院推进“两学一做”学习教育常态化视频会精神,并对研究所推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行了动员和部署。会议由所党委书记谷孝鸿同志主持。所党委党委员和所属各党支部书记全部参加了会议。 

  研究所党委书记谷孝鸿同志首先阐释了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,指出这是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程,对于进一步用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党,确保全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断开创中国特色社会主义事业新局面,具有重大而深远的意义。 

  谷孝鸿指出,全所上下要将学党章党规、学系列讲话与贯彻落实习近平总书记对中科院的重要指示批示精神有机结合,有效促进研究所全体职工牢固树立“四个意识”。同时,凝聚合力,将“关键少数”的责任感与“绝大多数”的主动性有机结合,有效促进层层抓落实、一级抓一级的工作格局。将模范引领与分类指导有机结合的方式,使研究所的学习教育成果更加内化于心、外化于形 

  谷孝鸿还传达了中科院党组《关于开展“信念引领科研 党建促进创新”主题交流研讨活动的通知》精神,并对开展主题交流研讨活动提出了具体要求。他要求各党支部要结合“七一”建党96周年契机,邀请资深科学家分享科研经历和爱国情怀,开展演讲、征文、党课报告等多种形式的主题活动。同时,要求各支部要及时向全体党员传达“两学一做”学习教育常态化制度化会议精神,制定本支部推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体实施方案,确保学习教育做实落地。 

  会上,所党委委员秦伯强研究员围绕主题活动,结合个人成长和科研工作经历给大家做了报告。重点分析了作为科研人员,在国家实现“两个一百年”伟大使命中需要做出表率。秦伯强认为,两学一做,以学促做。作为新时期的科研人员,就应该努力做好自身科研工作,要善于创新、勇于创新,以自己的实际行动为国家生态文明建设作出自己的贡献。 

  研究所党办随后下发了“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案和“信念引领科研 党建促进创新”实施方案。

 

 

 

 
关闭窗口
© 中国科学院南京地理与湖泊研究所 版权所有 苏ICP备05004319号 地址:南京市北京东路73号 邮编:210008