您的位置:首页 > 链接 > “两学一做”学习教育活动 > 工作进展
湖泊沉积与环境演化党支部开展“两学一做”主题实践活动
发布时间:2016-12-26 【字号:  

  1223日,湖泊沉积与环境演化党支部前往高淳进行为期一天的支部主题党日活动。在去的路上,大家开展了支部党员就“两学一做”三个阶段的学习心得做了深入的交流,支部书记总结了前一阶段的学习成果,组织部署“两学一做”第四阶段专题学习工作,并以“深入学习十八届六中全会精神,学宗旨,坚持创新为民”给大家上了一堂生动的党课。 

  主题实践活动的第一站是位于高淳老街的新四军一支队司令部旧址,即高淳老街吴家祠堂。19385月,陈毅同志率领新四军一支队由皖南岩寺出发向苏南挺进,在此设司令部。在这里大家不仅了解新四军那段光荣的历史,也为革命先辈们的伟大精神所感动。 

  随后,支部到固城湖和新农村建设示范点--慢城进行实地考察。固城湖位于高淳县,俗称“小南湖”,现存面积约30多平方公里,水质清纯,盛产鱼虾、菱角。近年来研究表明由于水产养殖等导致氮磷污染加重,水体富营养化成都不断加重,因此合理规划养殖业发展规模和模式,减少污染源排放量才能保证固城湖可持续发展。慢城在成立农家乐专业合作社搞活当地经济的同时,也在打造优美的生态环境,获得中国人居环境奖。 

  此次支部主题实践活动结合我们室的特点,将我们支部的党建工作融入到细致的科研实践活动中,不仅加强了支部党员间的交流和了解,增强了我们的凝聚力,同时扩大了研究室党支部学习教育成果,彰显科研成果的价值和社会影响,使支部党员同志更加热爱这个集,热爱党组织,真正做到坚持创新为民。 

 

 
关闭窗口
© 中国科学院南京地理与湖泊研究所 版权所有 苏ICP备05004319号 地址:南京市北京东路73号 邮编:210008